鄭國樑 / 報導
2020/ 10/ 18 17:17

疫情難出國改遊太空 桃園國際風箏節外星人夯親子樂

2020桃園國際風箏節昨天、今天在大溪區中庄調整池景觀土丘飄揚,雖然今天閉幕,天空不時飄著細雨,但是到了下午遊客不減反增,工作人員觀察今年參觀的小朋友明顯比過去兩屆多許多,放眼望去,到處都有親子一起仰頭、比手、驚呼讚嘆欣賞外星人、女巫各式風箏的畫面。

 

桃園市政府觀光旅遊局表示,風箏節活動兩天共湧入6萬人次,今年的特色是施放外星人、太空船、飛碟、UFO、降落傘,還有小朋友喜愛的動漫,像星際寶貝的史迪奇和安琪等,各式各樣繽紛風箏在空中盤旋,不少人準備好野餐墊一邊欣賞一邊享受自己準備的輕食,享受視覺、心靈宴饗的假日。

 

上面圖說

 

從龜山來的高先生高太太一家人, 第一次參與風箏節活動, 他們說雖然美中不足天空下著毛毛雨, 但仍然看到滿滿的風箏,

 

覺得玩的很開心。高先生說他最喜歡防疫英雄氣囊風箏, 高太太覺得巫婆造型風箏很特別。

 

今年特技風箏表演,更是參展團體首次公開的太空奇航特技風箏,在大溪中庄天空 上演太空奇航,造型與操作技術都活動觀眾熱情掌聲。

 

今天是桃園國際風箏節第二天也是閉幕日,雖然下著毛毛細雨,不過3級風最適合放風箏,而且民眾的熱情不減,觀旅局今年在會場外圍規畫出1600多個停車位,還有接駁車,成功讓進會場的動線更順暢,也讓遊客更加期待明年的桃園國際風箏節。

影/柯文哲出席義民嘉年華 挑擔踩街祈福影/女DJ好辣強波電翻和平島 原來是亞洲百大DJ藍星蕾驚悚!老婦開車在菜市場倒車爆衝 撞傷3人壓壞2機車順澤宮路跑20小時後鳴槍起跑 豆渣倒在補給站鄉長氣炸  反對綠捷G12、13土地徵收 徐世榮聲援質疑必要性
討論區