黃義書 / 報導
2020/ 10/ 18 16:52

影/普悠瑪家屬拒簽運安會調查結果「保密切結書」

台鐵普悠瑪二年前出軌翻覆意外,造成18死、215人傷的事故調查,國家運輸安全調查委員會原定明天將舉行「台鐵第6432次新馬站重大鐵道事故調查報告」卻因故臨時取消,改為上網公告調查報告。下午則先行邀集普悠瑪家屬到運安會向家屬說明「普您瑪翻車最終調查報告」內容。但在會前卻要求家屬簽署「保密切結書」,不得向外說明調查報告內容,引發家屬不滿拒簽。

 

普悠瑪事故受難者權益保障協會理事長董小羚與替代役男家屬林小姐會中向媒體說明會議進度,董小羚不解運安會為何要浪費時間說明太家都知道的事故過程。同時也質疑運安會可能受到行政院高層壓力才取消調查報告的記者會。把責任推給家屬,因怕家屬傷心難過。但林小姐則表示,但家屬反而期待記者提問家屬沒有想到的問題,取消的理由很牽強。

台南病母留紙輕生 先生誤以為外出沒想到她要帶女兒走影/車子是借來的!開新車過彎失控 撞壞公園鐵門賠慘澎恰恰走出大樓身邊全刑警 畫面曝光尷尬!男遊客小琉球自拍美照 踩空跌落堤防兩計程車行經路口相撞側翻 2車3人受輕傷
討論區