曾吉松 / 報導
2020/ 10/ 18 15:06

天使眼淚嘉明湖 台東學生畫展認識土地

天使眼淚-嘉明湖,也是原住民古老傳說「月亮照鏡子的地方」,原本已經紅遍天,而新冠疫情發生後,國人無法出國,報復性旅遊更是讓嘉明湖的熱度衝高原本的9倍多,成為更多人嚮往的地方。

 

台東鹿野鄉永安國小也展開「梅花小鹿走讀計劃」,帶領畢業班同學從畫畫中認識自己的家鄉,親近自己的土地,由去年的向陽山屋開始,今年更將海拔推高到嘉明湖,帶領小朋友到湖邊寫生,畫出自己心中高山上的藍寶石,更將畫作展示在向陽山屋和嘉明湖避難山屋兩處,供登山朋友欣賞為期半年。

 

學校藉由走讀訓練,讓小朋友認識土地適應海拔環境,並藉由每三分鐘放單人走入步道,來訓練同學的獨立性。

影/誰說我們關係僵?侯友宜幫抓龍 柯P喊:別再撩偶了影/被開價5千萬包養?黃捷:女性不是可以喊價的商品紅蟳米糕忘了蟹肉痛失全國賽金牌!他辦謝師宴重現廚藝台南番石榴產量全國第二 黃偉哲:和第一名攜手拚外銷影/陳其邁就任逾2個月 農業局及海洋局長始終難產
討論區