陳弘逸 / 報導
2020/ 10/ 18 13:44

廟會放煙火致九如倉庫起火? 消防:待調查

屏東九如鄉昨天晚上驚傳火警,位於九龍路上一間由豬舍改建成三格鐵皮倉庫,不明原因突然起火,停靠在一旁的轎車也遭到大火延燒毀損,消防獲報後趕抵現場,共出動10輛各式消防車與22消防人員前往,經搶救火勢於一個小時撲滅。所幸過程中無人傷亡,由於事發當時附近正在舉辦廟會,因此,有不少網友揣測火警可能是施放煙火釀禍,不過,警消仍在調查釐清中。

 

這起火警發生於昨天晚上7時許,位於屏東九如鄉九龍路上一間由豬舍改建成三格鐵皮倉庫,不明原因起火,火勢迅速蔓延,就連停靠在建築旁的轎車也遭到波及,一旁民眾見狀立刻通報警消協助。

 

警消獲報後,分別出動10輛各式消防車與22消防人員於7時趕抵現場,火勢於8時30分撲滅,初步調查該倉庫並無人居住,除堆放在倉庫內的雜物與一旁的轎車遭燒毀,並無造成任何傷亡。

 

火警消息傳出後,有不少網友認為可能是煙火釀禍並表示,「更瞎的是,消防車在救火,主持人還是繼續主持下去根本就沒有想要把活動給中斷,鞭炮一樣照放根本就毫不在乎!」「一個廟會文化,不須要多熱鬧,簡單傳統就好,現代人,都要面子,比誰更有錢,誰放的鞭炮多,陣頭多,往往產生意外」、「再亂放煙火,警察消防也不管,這下真的旺到燒起來了」。

 

記者今天試圖連繫該廟人員,但廟內空無一人。警方也到遶境申請人家裡查訪未果,目前無法得知起火與廟會的關係。消防火調科也已著手調查。

39歲男不願分手失控 女友在派出所他竟持菜刀進入天雨路滑 花蓮發生2起車禍 1死2傷影/新北中和區瓦斯、自來水外洩 封路管制至23日清晨影/深夜高速撞爛路旁汽車 「撞車手」玩命詐保4千萬台東員警郵局ATM簽巡勤務 機靈「順風耳」攔阻詐騙
討論區