黃宣翰 / 報導
2020/ 10/ 18 12:18

台南鐵路地下化黃春香拆遷爭議 陳椒華要求交通部化解

台南鐵路地下化拆遷戶黃春香向立委陳椒華陳情,要求重新鑑界保留黃家樓梯,陳椒華今天上午前往黃家了解會勘後,請交通部和鐵道局人員設法化解爭議,並於本月27日重新鑑界前暫停施工。

 

陳椒華今天上午在開元路黃春香家前舉行記者會說,台南鐵路地下化工程,鐵道局中工處進行最後一戶黃春香家的拆遷工作,但黃春香家的拆遷範圍屬建物部分拆遷,黃春香有權使用未拆遷範圍,透過現勘與實地了解,以便日後協商釐清拆除爭議與問題。

 

黃春香說,鐵路地下化工程公聽會前規畫路線,她家樓梯距離原規畫路線有30公尺遠,後來重設計截彎取直,鐵道地下化連續壁和樓梯距離不到1公尺,她請其他人鑑界都認為不用拆除樓梯,所以要求重新鑑界。

 

黃春香說,開元路這棟4樓透天厝,是一磚一瓦好好做起來的,但拆除工人施工卻是非常粗魯,這裡挖一個洞,那裡挖一個洞,還有工人半夜進她房間施工,她想要上2樓拿換洗衣物,樓梯被鐵柵門封住,卻要她2個月後再來拿;她冰箱裡有食物,她怕食物爛掉,只通電半天就停電,也沒有水可以使用,她為了保住樓梯,暫時睡在陸橋下。

 

交通部路政司科長魏瑜表示,交通部已決定在10月27日重新鑑界前,鐵道局暫停施工,黃春香的請求會交由鐵道局商議;鐵道局組長郭晉誠表示,黃春香的請求,會要求鐵道局中工處人員研議。

影/誰說我們關係僵?侯友宜幫抓龍 柯P喊:別再撩偶了影/被開價5千萬包養?黃捷:女性不是可以喊價的商品紅蟳米糕忘了蟹肉痛失全國賽金牌!他辦謝師宴重現廚藝台南番石榴產量全國第二 黃偉哲:和第一名攜手拚外銷影/陳其邁就任逾2個月 農業局及海洋局長始終難產
討論區