陳俊智 / 報導
2020/ 10/ 18 10:27

孕婦清晨急產 永和警鳴笛開道將醫生送達診所

一名孕婦昨天上午6時臨盆,求助新北市永和某診所,偏偏時間太早,醫生不在,所幸轄區警方幫忙,鳴笛開道將醫生送達,生產才得以順利,最後產下一名女嬰,母女均安。

 

永和警方指出,本分局秀朗所警員潘佑哲和潘冠呈昨天上午6時執行巡邏勤務,突有一名男子表示其為本轄婦產科診所醫生,診所有一名孕婦急產,必須立刻趕至診所接生,但交通工具只有自行車,恐怕會來不及,希望員警能夠協助。

 

員警一開始協助男子開道,但發覺對方速度太慢,所幸叫對方把自行車停路旁,再用警用機車講人載目的地。因為有員警協助,原本10分鐘的路程縮短至2分鐘,而孕婦最後也順利生出健康女嬰,孕婦為此也特別寫信感謝警方協助。

39歲男不願分手失控 女友在派出所他竟持菜刀進入天雨路滑 花蓮發生2起車禍 1死2傷影/新北中和區瓦斯、自來水外洩 封路管制至23日清晨影/深夜高速撞爛路旁汽車 「撞車手」玩命詐保4千萬台東員警郵局ATM簽巡勤務 機靈「順風耳」攔阻詐騙
討論區