陳宏睿 / 報導
2020/ 10/ 18 09:51

影/輕熟女遇投資詐騙警攔匯款 她驚:怎來那麼快

台中市杜姓輕熟女在13日時,前往北屯區的銀行欲辦理匯款1000美元到境外的帳戶,杜女向行員解釋是要投資海外標的,但行員一聽直覺是詐騙,通知警方到場,警方勸阻杜女不要匯款,當時杜女還回「你們怎麼那麼快就來」,幾番勸說後,杜女才保住血汗錢。

 

據查,台中市杜姓女子(30歲)在13日上午11時許,前往北屯區文心路段的中國信託銀行,欲辦理境外匯款1000元美金,當行員詢問女子匯款用途時,從回答中察覺有異,因此立即聯繫警方到場瞭解以利協助。松安派出所警員龔財信、余國豪接獲派遣,立即前往銀行阻止女子遭受詐騙。

 

杜女向警方解釋,她欲匯款到境外帳戶,該筆款項是要用來投資海外標的,並且向警方稱她友人在該投資已有長期獲利,自己想花3萬元買一個夢想,就算賠光了就當作是買一個經驗。

 

警方不斷勸說,提醒杜女是詐騙老梗,當時杜女還半信半疑說「那今天先不匯款」,並請警方切勿擔心其受騙,而所內一名曾從事銀行行員的員警在旁告知杜女,被騙的機率趨近百分之百,這時杜女才卸下心房,最後更稱讚警方「怎麼那麼快就來」。

 

龔、余二員取得杜女信任後,也打趣向杜女說,「與被騙走,不如去買個禮物送給自己」,最後杜女才答應警方絕對不會去匯款。

 

第五警分局長郭士傑表示,此類詐騙手法層出不窮,歹徒常用漂亮的獲利成績來吸引民眾受騙,提醒民眾切勿掉入詐騙集團的圈套,若遇有相關情事,可撥打「165」反詐騙電話詢問。

39歲男不願分手失控 女友在派出所他竟持菜刀進入天雨路滑 花蓮發生2起車禍 1死2傷影/新北中和區瓦斯、自來水外洩 封路管制至23日清晨影/深夜高速撞爛路旁汽車 「撞車手」玩命詐保4千萬台東員警郵局ATM簽巡勤務 機靈「順風耳」攔阻詐騙
討論區