江良誠 / 報導
2020/ 10/ 17 12:28

獨/陳吉仲示警:明年反聖嬰 中北部乾旱更嚴重

農委會主委陳吉仲今天到南投世界茶葉博覽會參觀,對於農業乾旱缺水,陳吉仲憂心忡忡。他說,明年是反聖嬰年,中北部地區雨量極少,缺水乾旱問題會更嚴重。農委會超前部署因應,將在11月底、12月初說明因應計畫,但缺水乾旱已成常態,他也呼籲農民、消費者要配合政府調整策略,將農業衝擊降到最低。

 

陳吉仲說,這次的乾旱範圍不只桃竹苗地區1.9萬公頃,農委會上星期已經對全國水情及下半年全部乾旱的影響對外公布,只要受到乾旱影響的部分,農民都可以依照天然災害現金救助辦法,得到合理的補償。

 

讓他擔心的是,如果乾旱繼續下去,尤其明年是反聖嬰年,中北部地區降雨量預估特別少,農委會超前部署,最快11月底、12月初對外宣布,明年上半年的調整策略,他也呼籲所有農民、消費者配合政府節奏,將農業損害降到最低。

 

氣候變遷對農業部門影響已成常態,農委會已經推動的農業保險及所有氣候變遷的調適策略,會在這個月或下個月對外完整說明。

Pandora攜手UNICEF限量版慈善吊飾 米莉芭比布朗獻聲優人物/結合詩心、畫意、佛法 許悔之在創作中找到自由影/9月大女嬰打流感疫苗昏迷 疾管署:未通報不良反應協助石門水庫解渴 翡翠水庫今實施人工增雨影/美豬標示未統一憂掛羊頭賣狗肉?陳時中:稽查問題
討論區