張君堯 / 報導
2020/ 10/ 16 16:40

影/毛骨悚然!戴耳罩覺得被搔癢 摘下驚見內藏大蜘蛛

澳洲一名男子日前戴上工作耳罩,突然感覺有東西在搔耳朵,取下一看驚見一隻大蜘蛛就窩在裡面,而且死賴著不肯走,驚嚇之餘他也將過程拍成影片跟網友分享。

 

來自澳洲伯斯(Perth)的男子赫斯特(Olly Hurst)是一名水管工,日前他在工作時照常戴上抗噪耳罩,卻一直覺得耳朵癢癢的,將耳罩摘下來檢查後竟發現裡面藏了一隻巨大的獵人蛛(huntsman spider),嚇得他狂甩耳罩。

 

但無論赫斯特多大力甩動,這位「不速之客」卻繼續窩在裡面,完全不打算離開。赫斯特無奈表示:「牠根本不想出來,牠在裡面待得好像很開心。」又嘗試甩了一陣子後,眼見蜘蛛還是不肯出來,他最後只好苦笑放棄。

 

赫斯特將影片分享到Instagram,網友紛紛留言建議他乾脆換一副新的耳罩。有人說:「如果是我遇到這種情況,我可能會把耳罩、頭盔、工作服、車子都換了,甚至直接離職。」還有人說自己頂多在靴子裡發現壁虎而已,耳罩裡發現蜘蛛實在太誇張。

 

獵人蛛因體型較大所以看起來嚇人,牠具有毒性,被咬到可能導致腫脹、噁心、頭痛,但這種蜘蛛其實個性溫馴,遇到威脅通常會逃跑而不主動攻擊,只有在不得已情況下才可能會咬人。

影/坐充氣泳圈高空跳傘 美試膽玩家笑到樂開懷影/受夠川普胡扯 拜登講九次「拜託」成辯論口頭禪影/川普話講太久被消音 首辯主持人:好羨慕影/川普狂攻杭特 拜登:唯一在中國賺錢的是川普影/質疑拜登從中俄獲利 川普:你欠美國人民一個答案
討論區