2020/ 09/ 25 19:38

影/新冠疫苗有譜!莊人祥:優先施打對象 涵蓋總人口6成

衛福部長陳時中今表示,我國9月18日已經跟分配未來疫苗的「新冠肺炎疫苗全球取得機制」(COVAX)簽約,預計10月初會付訂金。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,簽約過程沒有感覺受到中國影響;外界關心簽約的名稱是否能用台灣?莊僅說,至少不會有不該出現的名字出現。

 

莊人祥說,未來新冠肺炎疫苗施打對象,預防接種委員會已於今年7月6日討論出優先接種對象,約可涵蓋總人口60%,約1358萬人,對象會與公費流感疫苗對象相仿,含醫事人員、55歲以上長者,但訂金及疫苗數量都不便說明。

影/江啟臣喊話中共:75年前台澎是回歸中華民國影/邀蔡衍明談中天換照案 NCC:很好的對話機會影/新黨赴NCC挺中天 歪樓罵:畜生只好動手福衛3號正式退役 國研院太空中心宣布福衛7號接替任務影/家長攜手老師禁萊豬 批民進黨不如共產黨
討論區