趙宥寧 / 報導
2020/ 09/ 22 19:45

影/內湖無照養護所火警2死1命危 柯文哲赴三總探視

北市內湖區康寧路一段一處無照私人養護所,今下午2點發生火警,養護所內3名長期臥床患者被救出,到院前無呼吸心跳,其中2人送醫搶救後不治,另1名69歲男性被送往聯醫忠孝院區,雖恢復生命徵象,但情況仍危急,隨後轉院往內湖三總搶救。台北市長柯文哲今晚6點40分前往三總探視,病人情況不好,但三總會給最好治療;至於無照機構違法經營,柯文哲強調,已請社會局、衛生局調查,會再開記者會跟大家說明。

 

柯文哲今晚會同台北市副市長黃珊珊、社會局長周榆修到三總探望傷患。柯文哲表示,那位病人是69歲男性,他一開始燒傷面積滿大,忠孝醫院已經急救過一次,那在恢復心跳後,送到三總繼續急救,「我個人看是狀況不好」,不過三總會給他最好的治療。

 

另有議員反映基層曾向市府檢舉機構未立案,這種東西因為剛發生,社會局、衛生局把全部資料整理好後,消防局也要調查起火原因,調查清楚後會再開個記者會完整說明。

 

記者追問周榆修如何預防類似案件再發生,周榆修僅表示,一定會把他查清楚跟大家說明,隨即離開現場。

影/神奇自燃?北市信義區32輛機車陷火海 警排除縱火看到線頭有點燃習慣!大安機車縱火案台大研究生送辦影/連三榮逃亡76天日子過得慘 投案時面容憔悴影/爭取機車通行蘇花改 近30名用路人今出庭影/再傳家暴!男童深夜裸奔撿書包 哭喊「不要打了」
討論區