葉卉軒 / 報導
2020/ 09/ 21 13:01

台美雙方經濟會談氣氛如何?王美花分享成果

經濟部今(21)日透過社群媒體以「與美國代表團經濟會談有成果」為題,由經濟部長王美花與國人分享此次與美國國務院次卿柯拉克(Keith Krach)的會談成果。

 

王美花表示,這次的會談,是為了下次正式的對話做準備,經由這樣一次一次的交流,可以深化台美之間各項議題的合作,邁開非常重要的一步。

 

經濟部指出,美國國務院次卿柯拉克(Keith Krach)率團來台,台美雙方也針對經濟合作的議題交換意見。雙方已經有共識,要儘快展開正式的台美經濟對話。

 

而這次台美會談主要是針對5G、乾淨網路、產業供應鏈的重組、印太戰略、新南向政策、基礎建設能源、投資審查,還有全球婦女經濟賦權等議題,雙方坐下來面對面交換意見。

CCL/FCCL設備商亞泰金屬12月上櫃 後年楊梅新廠完工友達西大墩窯文化館開幕 開啟歷史與文化傳承新篇章iPhone 12開賣 果粉排隊1周搶太平洋藍中華電信:iPhone 12買氣旺 提升ARPU盛群Q4業績 估年增一至二成
討論區