賴于榛 / 報導
2020/ 09/ 18 17:44

蘇貞昌見克拉奇 挑論雙邊互惠所共同關切的問題

行政院長蘇貞昌今與國務院次卿克拉奇會面,談論話題預計針對雙方經貿以及產業鏈重組等問題交換意見。克拉奇座車與外交部長吳釗燮座車在警車引導下,同時在17時15分抵達行政院,停車後兩人先後步行進入政院,也都在進入前由員警協助量測體溫,經濟部長王美花則是提前在17時11分就進入政院。

 

至於蘇貞昌與克拉奇的會談內容,蘇貞昌今早在立法院表示,在總統蔡英文的領導下,台美關係一直大力的改善、有突破,這次柯拉克來台,會藉這個機會,就雙邊互惠所共同關切的問題,來交換意見。

 

蘇貞昌稍早回應國民黨立委陳以信質詢時則說,見了克拉奇之後將談及國民黨一直反對美豬進口。

 

據了解,行政院不排除在會後針對可說明議題發布新聞稿。

 

另外會談前也有一段小插曲,由於傍晚一陣大雨,行政院本棟下車處略有積水,王美花下車時也特別謹慎走路,行政院官員見後不敢怠慢,頻頻要求清潔人員在17時左右處理積水,也順利趕在克拉奇與吳釗燮抵達時排除狀況。

影/F-5E殉職飛官母淚訴 兒子曾說F-5早晚會出問題影/F-5E飛官朱冠甍殉職 妻子悲痛附台東處理後事影/七年級成夾心世代 民眾黨:居住正義推動刻不容緩影/柯文哲:陳吉仲懂政治 但政府不能誤導民眾影/兩岸「準戰爭」狀態? 邱國正:台海最近滿緊張
討論區