趙容萱 / 報導
2020/ 09/ 18 17:19

世紀頑童人生故事展為百歲暖壽 老頑童:多看美女長壽

亞洲動物福利協會騷貓公益咖啡形象大使「老頑童」林友茂,將在今年中秋節歡度百歲生日。亞洲動物福利協會今天起在台中市騷貓藝廊舉辦「世紀頑童人生故事」展,為林友茂暖壽。現場蒐羅43幅林友茂提供的老照片,每幅掃描照片旁QR Code後,有影片由林友茂親自解說每張照片背後的故事,展期到明年1月18日。

 

林友茂現場分享長壽祕訣,就是樂觀、多說好話、多做好事,多幫助別人,還有「多看美女健康長壽」,但要附帶三個條件,眼動手不動、心動不行動,上動不下動,女生保證安全,男生人格也有保持,所以多看美女健康長壽沒有錯。

 

林友茂也分享,多運動、唱歌跳舞、偶爾小酌,保持心情愉快、淡泊名利都很重要。他熱愛羽球,每周二、四、六早上8點半準時到羽球館報到,出門代步仍是野狼125。他年年參加「飢餓30」公益活動,從未間斷。他擔任騷貓公益咖啡形象大使,鼓勵銀髮族出門多活動,他愛穿紅衣,衣櫃裡有超過180件,配他的活力很搭。

 

林友茂說,他感謝羽毛球友、亞洲動物福利協會理事長陳道杰籌畫,且由協會秘書長陳甄甄花三個月訪問、拍攝影片等籌辦展覽,做為他百歲壽禮。

 

陳道杰說,活一百歲已經不簡單,周邊親朋好友覺得林友茂可以活得既健康又精采,絕對是大家的模範,很開心可以給林友茂特別的百歲生日禮物,透過數位轉型快速了解他的精采人生,未來他會創造更多精采,每天給大家不一樣驚奇。

影/10萬分之一機率!27歲護理師 4胎生7寶全部帶把影/絕美舞作「花神祭」重演 林麗珍:看過就不能忘記桃機結合日式元氣祭 不出國也能享受出國感覺為什麼是我?照顧責任誰來擔....我與我的失智家人
討論區