2020/ 09/ 18 14:46

影/限制老師下課不得管學生?家長團體怒轟教育部

教育部在今年8月份頒布新規定,在《學校訂定教師輔導與管教學生辦法注意事項》其中的條文指出「除有特殊情形外,教師不得於學生下課時間實施管教措施」,引發教育界一片嘩然,連不少家長都站出來反對。

 

今(18)日家長團體召開記者會,怒斥教育部罔顧學生受教權,這樣的法規會讓想關心學生的老師無所適從,認為聯合國《兒童權利公約》中是鼓勵學生表達想法,並不是賦予他們跟老師一樣的權力,但卻不用對自己行為負責。

 

教育部表示此條文是不以限制下課作為管教手段,但學生於下課時間有違反常規之情形,像是抽菸、打架、霸凌、危害校園安全等,教師仍應一般管教,次長蔡清華表示,有收到老師們的意見,坦承條文內有需要修正的地方,將盡快修正後再頒布。

影/10萬分之一機率!27歲護理師 4胎生7寶全部帶把影/絕美舞作「花神祭」重演 林麗珍:看過就不能忘記桃機結合日式元氣祭 不出國也能享受出國感覺為什麼是我?照顧責任誰來擔....我與我的失智家人
討論區