邵心杰 / 報導
2020/ 09/ 18 14:23

影/兩派地下錢莊人馬互嗆 開槍押人尋仇警奇襲逮人

台南市兩派地下錢莊人馬日前在網路上互嗆,今天凌晨4時21歲李姓男子,夥同23歲鄧姓男子在東區大同路二段發現另派22歲李姓男子轎車,開了1槍壓走他,持棍打傷其右膝,警方據報後成立專案小組,中午11時,在小東路、東光路口發現押人車輛,趁對方停等紅燈時,優勢警力包抄上前救出受傷男子送醫外,隨後又在李嫌永康住處起出3把改造手槍及14發子彈,及21歲羅姓共犯。

 

警方調查,兩派人馬在臉書互嗆,其中1名關係人在臉書上直播道歉,引發地方關切。李、鄧等人今天凌晨4時得知對方在大同路二段出沒,一行駕駛白色轎車抵達現場,先開了1槍嚇嚇對方,將對方攔了下來,將另派人馬李姓男子強押上車,同行陳姓男子從現場逃逸。

 

警方獲報後成立專案小組追緝,中午11時,在東區小東、東光路口,發現這輛押人的白色轎車,警網趁轎車停等紅燈時攻堅,救出棍棒打傷右膝的李,逮捕押人的2名嫌犯,將傷者送醫。

 

隨後,警方前往李嫌永康住處,在住處起出3把改造手槍、14發子彈、4發信號彈、2把刀等物,並逮捕共犯羅姓男子。警方著手釐清其犯案動機,全案將依槍砲、妨害自由、毀損及傷害等罪嫌進行偵辦。

長榮大學外籍生遭殺害棄屍遺體尋獲 梁姓男子坦承犯案影/神奇自燃?北市信義區32輛機車陷火海 警排除縱火看到線頭有點燃習慣!大安機車縱火案台大研究生送辦影/連三榮逃亡76天日子過得慘 投案時面容憔悴影/爭取機車通行蘇花改 近30名用路人今出庭
討論區