簡慧珍 / 報導
2020/ 09/ 18 11:46

多位名人猝逝 于美人:注意獨居危機

于美人昨天到彰化參加台灣媽祖聯誼會,談及小鬼黃鴻升猝逝時,感慨萬千地表示,以為一生很長,哪知「小鬼」只有36年,因為這樣,大家應該學會珍惜活著的日子。因今年內已有5位名人驟逝,不乏處於獨居狀態,于美人認為應建立機制或生活邏輯,避免再發生憾事。

 

于美人說,任何人對年輕生命的驟逝都會不捨,小鬼在演藝圈的人緣非常好,應該沒有討厭他的人,大家都很喜歡他,這種震驚和難受是加倍的。

 

于美人難過地停頓幾秒,繼續說,面對一個年輕生命的離開,大家要想怎麼面對、離開者留下什麼給大家,(應該)是把握時間去愛、去感受,或是(思考)以為有長長的一生,怎麼只有36年,所以呼籲大家要把握時間,好好地把握每一天。

 

今年有多位獨居的名人猝逝,引起社會揣測,特別是醫學界討論。于美人說,人都走了,再多的揣測都挽不回生命,這件事提醒社會大眾,無論多大的年紀,一個人住的時候,都可能發生這種無法預料的危機,(經由此事)是不是單身居住的人,都要有一種對外連結的方式,這是大家都要注意的。

桃市自治條例要求萊劑零檢出 鄭文燦:不能抵觸中央影/黃偉哲:不買外國豬肉 就不用擔心會吃到萊豬影/趕抵殯儀館崩潰...朱冠甍母:再有遺憾 會替兒跳海影/諷陳吉仲懂政治!柯文哲:恐有農場專用萊豬輸入台灣影/戶政系統設計師是上海人?內政部:若屬實歹誌大條
討論區