游明煌 / 報導
2020/ 09/ 17 20:44

影/基隆人的人情味 好兄弟晚1天收假老大公廟關龕門

傳承166年的鷄籠中元祭,今天晚間在基隆開基老大公廟舉行「關龕門」儀式,市長林右昌、議長蔡旺璉、立委蔡適應及輪值主普聯姓會的白姓、童姓宗親會理事長,一起關上龕門,為庚子年中元祭畫下圓滿句點。

 

今天已是農曆8月初一,開基老大公廟晚一天關鬼門,讓好兄弟多放一天假,讓少數在人間流連四方的好兄弟,來得及收假返回陰間,展現基隆人的人情味。

 

老大公廟關龕門儀式,從下午5時開始淨壇儀式,接著依序獻花果、獻財帛及獻五味,並宣讀疏文,再將裝有鑰匙與名冊的錦盒取出,由林市長交給聯姓會主委童永,記錄關龕門時辰及姓名後,再一同將龕門鎖上。

 

今年中元祭由聯姓會輪值主普,白姓、童姓值東,林市長致詞時,特別肯定白姓、童姓宗親會理事長及所有宗親們的付出,讓今年的中元祭圓滿落幕,也感謝老大公的庇佑,整個7月期間都沒有颱風侵襲,雖然上周有強降雨,但也沒有造成嚴重災情。

風吹芒花群牛渡溪 芬園貓羅溪好風光影/將軍火音樂節璀璨煙火秀 4萬鄉親擁浪漫夜像極了護鈔! 警方大陣仗防彰化不二坊蛋黃酥之亂養殖觀光受影響 漢寶成立自救會反對新設養豬場桃園消防四大隊車禍救援4天訓練 電動破壞V-strut必練
討論區
NBA