蔡翼謙 / 報導
2020/ 09/ 17 17:00

影/克拉奇抵台前 應曉薇機場喊話「拒美豬」遭阻止

我國明年一月開放含瘦肉精的「萊克多巴胺」美國豬肉進口,美國國務院次卿克拉奇今天下午將抵台灣,代表美方參加前總統李登輝周六的追思會。國民黨台北市議員應曉薇、陳重文在克拉奇抵台前,率人到松山機場第一航廈外舉牌喊話「歡迎克拉奇,但我們拒絕萊豬」,接著走進航廈內喊口號,有民眾上前爭執發生口角。

 

一名頭戴藍色棒球帽男子,下午看見應曉薇等人在航廈內喊話時,上前阻止並強烈要求「不要在航廈內喧嘩」,他說「你們到外面,你們有沒有申請?這邊機場耶!」不過應曉薇人馬回「我們路過阿」,男子反稱「當然可以路過阿,但是不要喊」。

 

五分鐘後應曉薇等人走出第一航廈,隨後立委葉毓蘭、陳玉珍現身相挺,全程有航警局台北分局員警在旁維護狀況。不過據了解,該活動航警並未收到申請。

影/驚!紅綠燈號誌桿砸破休旅車 女駕駛嚇的奪門而出匯4萬才能結婚 瘖啞女勿入情網幸警阻止影/大馬女大學生命案陳家欽致歉 台南警界將調整獨/女大生被害 徐國勇:警方檢討官警調動尊重黃偉哲影/外籍女大生遭擄殺 校長今出面向家屬家長社會道歉
討論區