邱奕能 / 報導
2020/ 09/ 17 16:47

教師從警拍微電影 寓教於樂

高雄市警察局前鎮分局為宣導交通安全,找來曾當過教師的一心路派出所員警江旺璋演出,有別於以往枯燥乏味拍攝方式,改以詼諧逗趣、幽默的微電影呈現,寓藏教育及娛樂意義。

 

前鎮分局表示,本月初到月底是「行人交通安全大執法」期間,為了喚起民眾對於行人交通安全的重視,前鎮分局與光華國小師生合作,自力完成交通安全宣導影片,以詼諧的肢體語言,呈現「停、看、轉、揮、動」的重要性。 

 

其中特別的是,一心路派出所警員江旺璋曾在民國95、96年時當過數學老師,對於學生擁有相當程度的熱忱。

 

前鎮分局說,這次交安宣導為電影由江旺璋擔綱演出,就是希望用生動肢體語言,將教育交通安全的初衷深植人心,降低行人車禍發生率。

影/驚!紅綠燈號誌桿砸破休旅車 女駕駛嚇的奪門而出匯4萬才能結婚 瘖啞女勿入情網幸警阻止影/大馬女大學生命案陳家欽致歉 台南警界將調整獨/女大生被害 徐國勇:警方檢討官警調動尊重黃偉哲影/外籍女大生遭擄殺 校長今出面向家屬家長社會道歉
討論區