賴香珊 / 報導
2020/ 09/ 17 15:32

影/南投禮儀社倉庫大火 火勢猛燒百萬殯葬用品

南投縣草屯鎮碧峰路一間禮儀社倉庫今中午12時許突竄出火勢,因室內擺放大量易燃品,火勢相當猛烈,消防局獲報調派大批人車馳援,耗費1個多小時撲滅,幸未有人員傷亡,但燒毀不少殯葬物品財損粗估上百萬,起火原因待調查釐清。

 

南投縣消防局表示,今中午12時34分獲報,碧峰路621巷有民宅火警,經確認是起火點是禮儀社辦公室兼倉庫,內部擺放金紙、神明桌、壽衣、棺材等易燃物品,因此調派中興、碧興、南投、雙冬、草屯等分隊及第一大隊消防人車馳援。

 

「隔壁燒東西,還燒到他這來。」該禮儀社負責人表示,有鄰居在隔壁空地燒雜草和枯枝,為了加速燃燒,很像還有潑灑汽油助燃,火焰直直往上竄,很像燒到他們的廣告布棚,造成二樓鐵皮倉庫延燒,裡頭的殯葬用品付之一炬。

 

他也提到,還好起火當時同仁都外出辦公,所以沒有人因此受傷,但倉庫裏頭除擺放大量金紙,還有神明桌、壽衣、棺材等高單價殯葬用品,粗估財損上百萬元。

 

南投縣消防局第一大隊副大隊長張溯則表示,因倉庫內有金紙、紙箱等易燃物,悶燒嚴重,但在現場人員全力灌救下,下午約1時30分就順利控制火勢,並於近2時撲滅,詳細的財損狀況、起火點及原因仍有待火場鑑識小組調查釐清。

影/現役女兵機車路考「暴衝」摔傷 過程PO網引發熱議影/2人繫紅繩...澄清湖男女雙屍 警方:殉情可能性高影/澄清湖男女雙屍 警方研判殉情可能性高影/不尋常?8車撞壞卻通報7車追撞 直擊驚悚瞬間台中兩校食物中毒案 尚有1女學生住院
討論區
NBA