王聖藜 / 報導
2020/ 09/ 17 15:18

蔬菜盤商欠稅1億多 今被台北分署送管收

新北市新店區傅姓蔬菜盤商逃漏稅加罰鍰欠國庫1億3900餘萬元,法務部行政執行署台北分署查出他隱匿財產,3次聲請管收都被駁回,分署提抗告,台灣高等法院第4次審理自為裁定,本月14日裁准管收,台北分署今天拘提他解送台北看守所管收。

 

50多歲的傅2000年9月1日起至2006年8月31日滯納營業稅、罰鍰計1億3900餘萬元,財政部北區國稅局新店稽徵所將他移送執行,執行官發現,傅欠稅卻有資力以匯票、旅行支票匯款美金230萬元到國外,疑利用人頭再將款項匯回哥哥的帳戶。

 

台北分署調查認為,傅規避財產被執行,有處分、隱匿財產而不履行的管收事由,2019年1月開始向台北地院聲請管收,3次被駁回,又3次提抗告,台灣高等法院本月14日第4次審理抗告案,自為裁定准許管收傅。

影/大馬女大學生命案陳家欽致歉 台南警界將調整獨/女大生被害 徐國勇:警方檢討官警調動尊重黃偉哲影/外籍女大生遭擄殺 校長今出面向家屬家長社會道歉影/台鐵橋下道路「草比人高」女大學生遇害後開始除草長榮女大生有無去派出所?南警局長脫口回「我不知道」
討論區