蔡維斌 / 報導
2020/ 09/ 17 14:50

蒜頭正貴!他偷蒜得手開心露刺青 裝蒜否認行竊警打臉

雲林縣30歲趙姓男子無業缺錢花用,起了賊心,得知現在蒜頭貴到不行,一公斤可賣三百元以上,於是在本月初偷走約250台斤蒜頭,連同蒜田附近的約200公斤電纜線,也一併偷走,農民大罵「真么壽!」台西分局獲報展開追查,今天循線將他逮捕,農民拍手叫好,訊後將他移送法辦。

 

9月9日雲林縣東勢鄉安南派出所接獲被害鄉民報案,說他的200公斤電纜線價值約3萬多元被偷,警方展開調查之際,當天下午又有一名老農民急急忙忙跑到警所來報案「我的蒜頭放在屋內,下午發現有5袋不見了價值6萬多元,這些都是要用來播種用的,被偷了怎麼辦,目前蒜頭又那麼貴,沒有蒜種他這一季播種攏去了了!」。

 

陳姓老農急跳腳,直說現在蒜頭貴得離譜,即便播種用的蒜種每公斤都要兩百多元,這些蒜頭是他買來當蒜種的,都準備要種了才被偷,如果因而耽誤播種,損失可大了,希望警察先生趕快他蒜頭找回來。

 

安南所長吳勝凱重視蒜頭竊案,除向分局請求增援並親自帶領警員展開調查,警方調閱農田附近監視器逐一清查案發時路過車,在影像中明顯看到自小客車後車廂載著電纜線,但車牌號碼卻看不清楚。

 

警方說,經把影片放大,發現這名竊嫌開車時,左手臂露出車窗外,並有明顯的刺青,成為破案關鍵,也是重要特徵,警方根據資料抽絲剝繭、一一釐清,發現電纜和蒜頭兩件竊案是同一人所為,火速展開緝捕行動。

 

台西分局今天實施路檢時,查獲一輛可疑車輛,將趙嫌攔下盤問,警員早已認出他手背上的刺青,並在他的後車廂發現一些零星蒜頭,形跡可疑,即帶回警所詢問,原先他都否認,經警方祭出手中刺青為何和他的一樣,他百口莫辯才坦承偷蒜。

 

他供稱,所偷的蒜頭已變賣,電纜線則用帆布蓋住放在家中。警方到他家起出電纜,他說,蒜頭都到市場零星賣掉了,不知誰買的。他也懊惱自己案發當天,偷完蒜認為可小賺一筆了,開車抽菸洋洋得意,萬沒想到伸出車窗的手臂刺青,竟成了他被抓的鐵證。警方訊後依竊盜罪移送法辦。

匯4萬才能結婚 瘖啞女勿入情網幸警阻止影/大馬女大學生命案陳家欽致歉 台南警界將調整獨/女大生被害 徐國勇:警方檢討官警調動尊重黃偉哲影/外籍女大生遭擄殺 校長今出面向家屬家長社會道歉影/台鐵橋下道路「草比人高」女大學生遇害後開始除草
討論區