魯永明 / 報導
2020/ 09/ 17 14:49

賴清德現身嘉縣虱目魚千人宴宣傳代言:嘗鮮正是時候

嘉義縣是全台虱目魚第三大產地,秋天收成季節,虱目魚肥美新鮮,嘉義縣政府27日晚間將首次在布袋鎮高跟鞋教堂,舉辦虱目魚嘉年華千人宴暨思慕在嘉音樂會,上午在縣府辦宣傳活動,副總統賴清德參加安心住嘉修繕交流會結束,受縣長翁章梁邀請為虱目魚千人宴代言行銷。

 

賴清德說,「虱目魚好吃又營養,是庶民美食,台南和嘉義是虱目魚最大產地,漁民生產水準很高,現在吃虱目魚正是時候」;媒體問翁章梁,「是否副總統代言比你強?」翁說「那當然囉!副總統是站在全國的高度代言」,賴意外現身,讓布袋鎮長陳鳳梅、漁民及來賓驚喜。

 

虱目魚嘉年華會27日首次移師高跟鞋教堂,活動精彩豐富,下午2點有「嘉義優鮮農漁市集」、「食魚文化展示」、「食魚教育闖關遊戲」、「虱目魚品嘗」、「漁村體驗」,晚間6點虱目魚宴及音樂會,席開120桌。

 

翁章梁說,秋天是品嘗虱目魚最美味時節,布袋新塭虱目魚是用鹹水養殖,無土味,肉質甜美細緻,營養價值高,富含EPA、DHA,有「狀元魚」或「牛奶魚」美名,千人虱目魚宴暨思慕在嘉音樂邁入第8年,首次在高跟鞋教堂舉行,27日傍晚民眾可邊品嘗虱目魚饗宴,邊欣賞布袋夕陽,聆聽藝人演。

 

虱目魚宴用新鮮虱目魚做主食材,搭配布袋水晶苦瓜及瓜仔脯、好美寮蛤蜊及民雄鳳梨,製成10道特色風味餐,加工處理的虱目魚無刺;漁村體驗名額限定80人;虱目魚宴每桌3千元提供國人嘗鮮,活動詳情及訂桌,請上嘉縣府網站或「思慕在嘉」FB粉絲團專頁瀏覽,或洽詢報名專線(06)3037981。

風吹芒花群牛渡溪 芬園貓羅溪好風光影/將軍火音樂節璀璨煙火秀 4萬鄉親擁浪漫夜像極了護鈔! 警方大陣仗防彰化不二坊蛋黃酥之亂養殖觀光受影響 漢寶成立自救會反對新設養豬場桃園消防四大隊車禍救援4天訓練 電動破壞V-strut必練
討論區
NBA