吳淑玲 / 報導
2020/ 09/ 17 13:00

動土金鏟助孕擺放有學問?他要孫子女兒故意反放生孫女

台南市山上消防分隊擴建工程今天開工動土,動土過後的金鏟子,一下子就被搶一空,原來這是民間傳說金鏟可「助孕」,台南義消顧問團團長鄭春發見證說,前年女兒結婚他拿了動土金鏟給女兒,女兒今年果然就生了,但不是外孫而是外孫女,原來女兒想生女兒故意將金鏟反著放,他希望女兒再接再厲添個兒子。

 

金鏟子諧音「緊生囝」,民眾將金鏟子拿回去放在床底下,據說可以順利懷孕,不少民意代表的選民服務,也是協助拿金鏟,尤其是有首長開工動土加持過的,縣市首長拿過的金鏟特別搶手,黃偉哲也從善如流,幫有需要的民眾在金鏟上或手把上簽名,還透露台南義消顧問團團長鄭春發拿到他動工的金鏟過,女兒果然就順利懷孕生子。

 

但拿到金鏟後,擺放也有學問,台南市前市議員林慶鎮就提醒說,金鏟的凹面要向下較易生男、凹面向上較易生女。

 

台南義消顧問團團長鄭春發今天也出席活動,他說女兒去年結婚,一次開工動工典禮,他向主辦單位索取市長黃偉哲使用的金鏟,並請市長簽名加持,女兒今年初順利生產,但是生下外孫女而不是外孫,他一問之下女兒才說「想生女兒」才將鏟子反著放,生男生女都是寶貝孫子,但希望女兒再生一個外孫,金鏟要擺對位置。

 

老一輩人士說,金鏟子要動土鏟過,還要名人手持並親筆簽名過的更好,加上金色有吉祥福氣之意,動土時鏟子吸收地氣,有利求子或求女,拿回家不要將鏟子上的土屑洗乾淨,效果會更好。現代社會生育率越來越低,市長黃偉哲也樂意為大家在金鏟上簽名,希望助孕增加人口出生。

歹子賣桶仔雞重獲人生 網紅「大仁哥」育幼院雞香傳愛影/聯合盃作文賽南投登場 不畏疫情1455人參加破紀錄環狀線誰蓋誰經營? 侯友宜:是新北出錢基隆調和街變示範道路帶動房地產 人行道250公分增1倍影/無人機今晚升空8分鐘噴焰火 嘉市光織影舞明閉幕
討論區