彭宣雅 / 報導
2020/ 09/ 17 11:29

農糧署推台灣味炒飯飛上天 未來國籍航空吃得到

為推廣米食,農委會舉辦第二屆「台灣炒飯王競賽」,邀集業者參加,獲獎的冠軍業者不僅有10萬獎金,冠軍炒飯有機會與知名冷凍調理食品業者或航空公司,合作推出「聯名冠軍炒飯」上市銷售,完成量產即可額外獲得量產獎勵金10萬元,共享品牌效益;至於要與那些航空公司合作,農糧署表示仍在洽談中。

 

農委會農糧署長胡忠一表示,去年第一屆台灣炒飯王競賽,今年5月開始賣,五個月就賣了將近10萬碗,這些對於年輕人對於重新認識台灣傳統美食,以及國人對於稻米消費有很大幫助,今年希望繼續舉辦,透過連鎖超商,便利商店甚至到航空公司把傳統美食行銷到世界。

 

胡忠一表示,之前推出台灣碗糕,一碗約有30公克,當時推出這產品,可以消耗1萬5000多公斤的稻米;炒飯一碗約有80公克,從4月到現在,賣了將近10萬碗,將近可消耗8000公斤,推估一年可以有36萬碗的炒飯銷售,可多增加30萬公斤稻米銷售量。

 

今年除了有「經典美味組」競賽外,也首度推出「時尚領航組」,準備與航空公司合作,成為飛機餐;胡忠一說,現在雖然受到疫情影響,但業者要做好準備,比賽是在12月頒獎,距離現在還有3個多月,若與冷凍食品合作研發,明年第一季可以上市,屆時若疫情因疫苗問世改善,馬上就可以接上;且在飛機上的聯名產品,未來也會在國內超商販售,及是沒有出國搭飛機,一般民眾也可以在超商買得到。

「自然環境加速走向災難」 青年抗暖大遊行冒雨發聲影/抗暖化大遊行 青年高喊氣候告急影/國4豐潭段最後一座隧道貫通 全線拚2022年底通車影/林佳龍警告國道會塞爆 中秋尖峰車流量超過初一影/林佳龍認中秋交通疏運挑戰大 2時段達最高尖峰
討論區
NBA