葉卉軒 / 報導
2020/ 09/ 17 10:55

投資歐盟論壇22日登場 高哲夫:歐洲是有利可圖的市場

繼8月底捷克參議院議長韋德齊(Miloš Vystrčil)率團訪台後,更加速台歐盟間的合作,短短不到1個月的時間,緊接著由經濟部、外交部與歐洲經貿辦事處共同舉辦的「投資歐盟論壇暨投資展示會」也將於9月22日登場,雙方期待促進台歐之間的經貿合作。

 

活動中也邀請我國企業已經在歐盟投資的企業代表,如台達電、研華、億光、雅博科技等於現場分享其經營和投資歐洲市場的經驗。

 

同時,歐洲經辦辦事處處長高哲夫也邀請了總統蔡英文、經濟部長王美花、外交部長吳釗燮共同開幕,亦邀請來自台灣和歐盟的24位企業和官員代表,分享歐盟整體投資環境、法規,和個別會員國的相關產業發展政策等。

 

此外,屆時與會專家也將就我國企業在海外投資最容易碰到的問題,如法律、稅務等方面提供投資建言,以降低台灣企業在歐洲布局的門檻。

 

高哲夫指出,歐盟是全世界最具消費力的單一市場,也是法規最成熟且完備的投資區域,他將讓歐洲看見台灣,而歐洲對台灣企業來說,也肯定是有利可圖的市場。

後疫情時代「剪刀經濟」崛起 楓康超市促銷五行雜糧飯影/外送平台遭盜刷兩天才回覆 不能不綁信用卡台灣松下新商品展示會 訴求智能社會、互聯未來康寧於2020台灣創新技術博覽會 首次展出創新研發技術伊頓展全球獨家儲能兩用方案 因應用電大戶條款
討論區
NBA