陳宏睿 / 報導
2020/ 09/ 17 10:49

影/酒駕女騎車違規跑給警察追 撞上計程車昏迷送醫

台中市楊姓女子今天凌晨酒後騎車,行經西屯區時遭巡邏警員發現未依規定兩段式左轉,遭警方攔查,未料楊女看到警車靠近,趕緊騎車逃逸,警方在後方跟隨,未料行經寶慶街50巷口時,楊女直接撞上一輛計程車的右前車門、撞破車們玻璃後倒地,警方趕緊將楊女送醫,經抽血楊女的酒精濃度超標,楊女送醫前已昏迷,目前正在醫院插管急救中。

 

據查,楊姓女子(25歲)今天凌晨零時許酒後騎機車,行經西屯區河南路、福興路口時,被第六警分局西屯所巡邏警員發現,未依規定兩段式左轉,警方在後方跟隨,準備等楊女停等紅燈時,前往查緝,警方在後方跟隨楊女,沿著西屯區福星路右轉福星路654巷,再右轉河南路301巷後,警方就沒有看到楊女行蹤,隨即回復巡邏勤務。

 

但警方後來又巡邏到西屯區河南路301巷、寶慶街30巷口處,又看到楊女停在該處,警方就駕駛巡邏車,欲靠近盤查,楊女看到警車靠近,未待警方下車,立即騎車沿寶慶街30巷右轉寶慶街駛離。

 

警方再次尾隨待機跟隨楊女後方,警方右轉寶慶街時,即見楊女在寶慶街50巷口處與徐姓男子駕駛的計程車發生碰撞倒地,楊女當場昏迷無意識。

 

警方調閱附近店家監視器,發現楊女行經該處時,沒有減速,直接撞上計程車的右前車門,該路口為閃黃、閃紅燈路口,依道交條例規定,楊女行進方向的燈號為閃紅燈,徐是閃黃燈,依規定楊女行經該路口時,需要減速、注意左右有無來車後才通過。

 

楊女在救護車到場時,已因傷勢昏迷,目前仍在醫院插管治療中,因楊女的酒精濃度超標,全案暫依公共危險罪偵辦。

 

台中市第六警分局呼籲,酒後駕車具有不確定的高度風險,切勿心存僥倖,如不幸發生交通事故,將傷害自己或無辜第三人的生命、財產,後悔莫及。

影/這樣一點都不帥 警公布車違規影片提醒大學生注意彰化社頭泡棉工廠大火 環保局派員偵測如有違失將開罰影/公車毒駕害命 蔡清祥:修法提高刑責屏檢延期執行 蔣月惠:感謝檢方仁慈 感動到快落淚!影/濃煙竄升天際!彰化社頭鄉火災 田尾鄉都看得到
討論區
NBA