謝進盛 / 報導
2020/ 09/ 17 10:20

影/連續7起撬機車置物箱行竊 持提款卡盜領警方逮慣竊

台南市白河區今年7月起傳出多起被害人機車坐墊置物箱遭人撬開,還有人提款卡遭盜領,損失數千元至數萬元不等,警方鎖定吳姓慣竊所為,前天循線前往嘉義市一間網咖逮捕,吳至少犯下7件,警訊後被依竊盜罪嫌送辦。

 

白河警分局調查,41歲吳男,未婚,居無定所,經常白天睡網咖,利用夜間犯案,曾在南投、彰化等地犯案,他涉嫌自109年7月起,多次騎機車先鎖定對象後,利用深宵無人時鎖定機車坐墊置物箱撬開行竊,在台南白河轄區至少犯下7起,得手後還拿被害人金融卡盜領現金,被害人損失金額從數千至數萬元不等,還有人輕忽二度受害。

 

警方偵辦後,調閱路口監視器,鎖定吳男,追查發現,吳住嘉義市,經多日跟監埋伏,前天中午白河偵查隊副隊長胡益源率菁寮所所長張哲銘及偵查佐張喬凱、黃玉龍在嘉義市東區吳嫌常出入網咖將吳逮捕,起獲現金3萬餘元、郵局提款卡1張,吳坦承犯下7起,警方將持續追查是否有其他被害人。

 

白河分局呼籲民眾應將車輛儘量停放在明亮、適當地點,記得將貴重物品隨手帶下車,車門及機車龍頭、置物箱等務必要上鎖,避免成為宵小作案目標。

高嘉瑜中秋晚會趕場 都唱「隱形的翅膀」抑鬱婦欲投河又咬舌 警及時攔阻強制送醫影/汽車左轉未禮讓直行車 重機騎士撞凹車門噴飛不治影/通霄電廠外包工人取水口溺水 送醫搶救仍不治影/台南工人砍殺同事一死一傷 他說後悔也來不及了
討論區
NBA