陳俊智 / 報導
2020/ 09/ 16 18:47

大陸貨混充大馬貨 勤達負責人廖庸傑列被告

勤達醫療公司涉嫌將大陸製口罩包裝成馬來西亞製口罩販賣,恐有違法之虞,本月十日被新北市衛生局查封六萬多片庫存,負責人廖庸傑今天下午也被新北檢調約談,全案朝違反藥事法、刑法詐欺和妨害農工商罪偵辦中。

 

據了解,勤達是合法醫材公司,但沒被選進國家隊。其擁有從中國、馬來西亞二地進口口罩的許可,卻將大陸口罩裝進馬來西亞的口罩包裝盒中,且有部分商品流入市面,引發民眾疑慮。

 

新北地檢署打擊民生犯罪專組檢察官魏子凱偵辦此案,今指揮新北市調查處前往勤達公司搜索,查扣相關帳冊及電腦資料,同時也帶回廖庸傑和公司二名職員釐清動機及原因,初步訊問後,已將廖和一名協理列為被告。

 

廖庸傑今天身穿藍色上衣、戴著黑色口罩應訊,傍晚六時由調查官移送至新北地檢署複訊時,面對媒體提問,全程不發一語;訊問尚在進行中。

影/大馬女大學生命案陳家欽致歉 台南警界將調整獨/女大生被害 徐國勇:警方檢討官警調動尊重黃偉哲影/外籍女大生遭擄殺 校長今出面向家屬家長社會道歉影/台鐵橋下道路「草比人高」女大學生遇害後開始除草長榮女大生有無去派出所?南警局長脫口回「我不知道」
討論區