潘俊宏 / 報導
2020/ 09/ 16 15:33

影/含萊劑美豬進口政策 江啟臣籲立院審查

含萊劑美豬將進口,在野的國民黨在各縣市短短一個週末已經收到近兩萬份反美豬進口連署書,成功跨越連署第一門檻,黨主席江啟臣今天在中常會上表示,除了用公投表達民意阻擋美豬進口外,也拜託黨籍立委,堅持在野監督的立場與精確的訴求制衡監督執政黨,黨會全力做立法院的後盾。

 

江啟臣同時向蔡英文總統喊話,民進黨已全面執政,蔡英文總統可以當面向即將來台的美國務次卿克拉奇忠實表達台灣人民心聲,讓美國了解國人對於食安的堅持。也呼籲中選會儘速審查護食安公投與公投綁大選,落實直接民權的理想。

 

江啟臣提到,蔡英文總統在競選時曾回應宋楚瑜表示若立法院邀請就去,希望蔡總統不要打臉蔡總統候選人,大方且勇敢接受國會議員的監督與詢問。

 

對於食安議題,江啟臣進一步表示,希望能達成國會審查機制、也能達到總統國情咨文、行政院長道歉、農委會主委下台的訴求。

影/蔡英文:防疫難免有起伏 堅持3關鍵就能安心過年影/部桃有些人沒管制?鄭文燦:提醒專家會看到影/指揮官換賴清德?侯友宜:去年就建議由政院統合1家3口隔離僅1份關懷包 桃市民政局:陸續補送影/蔡英文總統針對防疫發表談話 籲國人把握三關鍵
討論區