趙容萱 / 報導
2020/ 09/ 16 13:13

影/雲豹裝甲車轉不過去?網友虧仗打完了 軍方有說法

陸軍一輛雲豹裝甲車昨天行經台中市大里區街頭,因遇路口彎轉不過去,雲豹裝甲車倒車後,再試第二次仍無法通過,影片在網路上瘋傳引熱議,網友有的虧說「這樣早就被擊中了」、「開到戰場前,仗已經打完了」;也有人同情國軍說「您累了嗎?不忍苛責」。

 

陸軍機步第234旅說明,這輛雲豹裝甲車是陸軍機步第234旅二營二連所屬,昨天下午結束天山教練場「雲豹裝甲八輪甲車駕駛士課程訓練」課程後,返部前依規定執行行使前丶中丶後及鑑濾檢查狀況都正常,但行駛中,駕駛發現「轉向機油封破裂(塑膠材質)」無法做大幅度轉向,當下臨危不亂,考量用路人安全,立即派遣交管人員維持道路順暢。

 

陸軍第十軍團表示,所屬機步234旅CM33輪型甲車,昨天在天山教練場執行操課訓練結束,返營途中發現甲車「轉向機油封破裂」,無法做大幅度轉向,期間造成用路人的不便,本部表達誠摯歉意。

 

 

 

陸軍第十軍團指出,考量道路行人及車輛安全,單位已立即派遣人員實施指揮交管,並將車輛導向行駛車道,在車長及駕駛應變處置下,人、車均已平安返營。

 

 

 

陸軍第十軍團表示,感謝熱心民眾提供影片及指正,單位後續將援引為案例,加強車輛各部機件檢查維保,以維行駛安全。

影/馬籍大學生遇害 總統向家屬與馬國人民表達歉意蔡英文總統今悼念殉職飛官 朱母:飛官的妻兒最辛苦了影/華郵:蔡520就職美方賀詞惹議 台灣向民主黨致歉影/失事F-5E戰機最後畫面!飛官試圖控制 戰機飛很低失事F-5E戰機最後畫面曝光!飛官試圖控制 戰機飛很低
討論區