王長鼎 張善寧 / 報導
2020/ 09/ 16 12:52

影/全民熱議!機車退出人行道 徐國勇:以人為本

內政部預告修正「市區道路及附屬工程設計標準」部分條文,草案規定道路原則應留設人行道,並增訂人行道原則不設置機車停車格,如須劃設,應經市區道路主管機關同意。

「人行道以人為本。」內政部長徐國勇今天出席國防災周啟動儀式時受訪表示,各縣市有自己的考量,中央不會幫他們解釋。內政部會和地方配合,他強調,人行道是以人為本,有些可停、有些不能,在什麼狀況下會對行人產生障礙、甚至危險,由營建署和地方研討。相關規範也和警政署、交通部有關係,會跨部會處理。

徐國勇說,不論是汽車駕駛或機車騎士下了車也是行人,尊重行人行的權利等於就是保障每一人個人,在不影響行人行的安全的情況下,各地方政府也可以依據人行道的大小彈性或方便性,在不造成障礙的前提下,去進行不同的規劃。

影/藍營邀請演說 馮淬帆批馬:到底是民進黨還國民黨影/台美簽署基礎建設融資MOU 預計秋天舉行首次會議遏毒駕 法部擬修法重罰影/修憲「實質廢省、刪統一字眼」 綠委盼讓台灣正常影/傳接農委會?潘孟安駁斥「空穴來風」
討論區
NBA