林昭彰 / 報導
2020/ 09/ 16 12:28

貨車倒退硬嚕重機5米自稱沒看見 網怒:萬一有小孩呢?

新北市1名袁姓司機昨天中午在五股區,將貨車停在樹蔭下停車格休息,自稱為了閃避陽光直射,便直接倒車挪位,沒注意後方停放1輛650西西重機,硬生生往後推移1格停車位。車主怒向警方報案,影片且被上傳到重機社團,引發網友公憤,怒批:萬一後方是個小孩呢?

 

據了解,這輛3.5噸貨車昨天中午12時許,停在洲子洋公園側邊成洲一路旁停車格,突然緩緩往後挪移,後車斗頂到後面停車格內的YAMAHA TMAX DX XP560D重機,接著又繼續往後推移1格車位才停下。整個過程被旁邊社區警衛目擊,也被監視器全程錄下。

 

車主接獲通知立刻衝到現場查看並報案,警方檢視發現重機車頭、車燈塑膠殼皆有刮痕毀損,依違反道路交通處罰條例第50條1項2款,倒車時不注意其他車輛或行人,開單告發處600元以上1200元以下罰緩,同時告誡駕車務必注意視線死角以免發生車禍。

 

40歲袁姓司機聲稱挪動貨車之前,有透過後視鏡確認後方沒有人車,才開始移動,而且貨車沒有倒車雷達或顯影系統,才會發生碰撞,真的不是故意的,重機車損部分,會申請保險理賠。

 

後來有車友將影片上傳到重機社團,引發網友公憤,許多人斥責貨車司機絕對是「故意+蓄意」!也有人怒批,這輛機車重達220公斤,先撞上再推動,真的毫無感覺?倒車之前不用下車查看嗎?萬一後方是個小孩呢?網路上流傳這麼多因為駕駛人疏忽慘奪人命的影片,難道都起不了警惕作用?

影/驚!紅綠燈號誌桿砸破休旅車 女駕駛嚇的奪門而出匯4萬才能結婚 瘖啞女勿入情網幸警阻止影/大馬女大學生命案陳家欽致歉 台南警界將調整獨/女大生被害 徐國勇:警方檢討官警調動尊重黃偉哲影/外籍女大生遭擄殺 校長今出面向家屬家長社會道歉
討論區