鄭國樑 / 報導
2020/ 09/ 16 12:27

涉洗錢案?婦人要領出積蓄 郵局行員:阿姨這詐騙啦

桃園市61歲曾姓婦人日前接獲詐騙電話,聲稱婦人因涉嫌洗錢案須面交71萬元才能解決,婦人前往大溪僑愛郵局,欲提領71萬元時行員發現不對勁,通報警方協助。

 

大溪警分局圳頂派出所員警立即到場後先安撫婦人,並詳細向婦人說明這是詐騙慣用伎倆,郵局行員的機警與員警苦口婆心的勸說,成功阻止了一件詐騙案。

 

大溪警方今天指出,曾姓婦人11日接到詐騙電話,歹徒佯稱是電信公司客服人員,婦人沒繳電話費帳戶將被凍結,婦人表示自己有繳費,詐騙成員進而將電話轉接至另一名詐騙成員自稱165反詐騙人員,聲稱婦人因涉嫌洗錢案,為取信婦人,歹徒要求婦人前往超商接收資產凍結執行書及傳票傳真,且須面交71萬元才能解決,詐騙成員和婦人周旋,婦人心生恐慌於當天下午4點前往大溪僑愛郵局要提領71萬元,行員發現不對勁報警, 圳頂派出所員警謝沛諼、溫宗彥到場後先安撫婦人,並詳細向婦人說明這是詐騙慣用伎倆,婦人才驚覺是遭到詐騙,謝謝警方保住她的積蓄。

 

大溪分局也同時呼籲民眾,接獲可疑電話要借款時必須再三求證,保持冷靜、小心查證、撥打165反詐騙諮詢,千萬不要貿然匯款。

影/大馬女大學生命案陳家欽致歉 台南警界將調整獨/女大生被害 徐國勇:警方檢討官警調動尊重黃偉哲影/外籍女大生遭擄殺 校長今出面向家屬家長社會道歉影/台鐵橋下道路「草比人高」女大學生遇害後開始除草長榮女大生有無去派出所?南警局長脫口回「我不知道」
討論區