陳嘉寧 / 報導
2020/ 09/ 16 12:25

影/吳成典:海峽論壇讓兩岸人民在同一個舞台裡面對

第12屆海峽論壇即將在大陸廈門舉行,新黨代表團一行3人由主席吳成典率領,16日上午搭乘廈門航空公司班機啟程前往廈門與會。登機前吳成典表示,參加海峽論壇是代表台灣2300萬同胞跟大陸14億同胞在同一個舞台裡來面對。

 

廈航飛往廈門的班機16日上午11時從桃園機場起飛,吳成典等人不到9時就抵達桃園機場廈航報到櫃台,預留充裕的時間辦理登機報到手續。

 

據了解,16日廈航飛往廈門的航班旅客人數約30多人。除了新黨及親民黨等政黨前往出席海峽論壇人士之外,其他旅客都不願意表達搭機的目的,也表示不清楚有海峽論壇這項活動。

 

吳成典登機前接受媒體訪問時表示,這次由他與副主席及全國委員會委員等3人代表新黨參加海峽論壇,21日就會返台。海峽論壇已經辦了十二屆,他從前幾屆開始都參加,後來新黨團隊大概都由郁慕明主席帶領;今年新黨換屆,很期待在海峽論壇裡跟大陸鄉親,還有一些領導見見面,大家交換意見。他個人覺得對兩岸來講,是一個很正面、很有價值意義的交流。

 

針對國民黨代表團臨時決定取消前往參加海峽論壇,媒體記者詢問吳成典有何看法?他回應指出,對這個結果他覺得很驚訝,如果只是因為央視的報導,是有一點讓王金平覺得不好受,對國民黨來講也會覺得怎麼會這麼突兀。

 

他說,國民黨做了取消與會的決定,他個人覺得是因小失大,參加海峽論壇是代表台灣2300萬同胞跟大陸14億同胞在同一個舞台裡來面對。現在兩岸局勢非常緊張,各方面的交流都是正面而且必要,如果各黨派都能來參加、交流。相信對兩岸和平與和解一定很大的幫助。

影/萬大線植物園站開箱! 3年挖出大量植物園遺跡影/疫情衝擊觀光旅遊業 蔡英文:正是台灣提升的契機影/國民黨團杯葛重申:反萊豬不反院長影/立意良善 但糖果標示根本小到看不見蘇揆5度挑戰施政報告 林為洲、陳玉珍突現後門一陣緊張
討論區