王長鼎 / 報導
2020/ 09/ 16 11:28

影/「人行道以人為本」 徐國勇:尊重行人行的權利

內政部預告修正「市區道路及附屬工程設計標準」部分條文,草案規定道路原則應留設人行道,並增訂人行道原則不設置機車停車格,如須劃設,應經市區道路主管機關同意。

 

「人行道以人為本。」內政部長徐國勇今天出席國防災周啟動儀式時受訪表示,各縣市有自己的考量,中央不會幫他們解釋。內政部會和地方配合,他強調,人行道是以人為本,有些可停、有些不能,在什麼狀況下會對行人產生障礙、甚至危險,由營建署和地方研討。相關規範也和警政署、交通部有關係,會跨部會處理。

 

徐國勇說,不論是汽車駕駛或機車騎士下了車也是行人,尊重行人行的權利等於就是保障每一人個人,在不影響行人行的安全的情況下,各地方政府也可以依據人行道的大小彈性或方便性,在不造成障礙的前提下,去進行不同的規畫。

 

他表示,內政部目前尚在公告階段,也有要求大樓除了汽車停車格外,也要設置一定數量機車停車格,來解決機車族停車問題,他說,有任何不同意見,都歡迎提供給中央來做參考。

影/軍公教不調薪 蘇貞昌:政府財務負擔重 請忍耐諒解影/永續能源之路 奪全球華文永續報導專業平面組首獎影/70歲游更快!泳渡日月潭 馬英九2小時03分游完全程影/為泳渡暖場 馬英九、吳敦義2人台上「尬冷」影/吳敦義否認放話馬英九要選黨魁 馬也回:沒聽說
討論區
NBA