胡經周 / 報導
2020/ 09/ 16 11:17

影/事業廢棄物危害食安 蔡壁如:珍貴資源可再利用

針對台南學甲農地與皮東枋寮魚塭等地被傾倒事業廢棄物,民眾黨立委蔡壁如邀集民團代表舉行記者會,並提出三點訴求:一,整合資訊公開,讓民眾共同監督。二,品牌廠商應對事業廢棄物流向負起企業社會責任。三,修正「廢棄物清理法」彌補漏洞。

 

蔡壁如表示,事業廢棄物有很高比例可以再利用,是珍貴的資源,也是可以獲利的產業。可利用資源因空間錯置變成汙染,是蔡英文政府國家治理的徹底失敗,一方面嚴重影響民眾的食品安全、危害健康,另一方面,不肖業者透過政商關係,合法掩護非法獲取暴利,劣幣驅逐良幣,也阻礙循環經濟和產業轉型的步伐。

影/游錫堃邀創黨發起人重返圓山敘舊影/馬英九8度挑戰日月潭泳渡 民眾驚呼「體力真好」蔡英文總統探視演習跳傘受傷的秦良丰與高立埁影/遭酸「平常就知 昨天才抓」侯:別人發生新北不例外誰選黨主席? 侯友宜:現階段對江啟臣深具信心
討論區
NBA