楊濡嘉 / 報導
2020/ 09/ 15 16:35

香蕉價低 陳其邁:收購格外品、加強網購和出口

香蕉生產過剩,農委會啟動收購機制。高雄市長陳其邁表示,盼藉由格外品的收購能夠穩定香蕉的價格,減少農民的損失,高雄市政府農業局會加強電商平台的網購和更積極的推動香蕉出口來穩定農民的收入。

 

陳其邁說,這幾天有打電話給旗山農會,了解產地的香蕉價格,也去電農委會了解農委會的因應之道;今天市府啟動格外品的收購,每公斤5元,盼藉由格外品的收購能夠減少一些市場的供給來穩定香蕉的價格、穩定農民的收入,減少農民的損失。

 

他表示,市府農業局會加強電商平台的網購,並更積極推動香蕉出口,來幫助農民解決今年因氣候的關係、香蕉生產過剩的問題。

影/關子嶺溫泉美食節開跑 火王爺夜祭巡行璀燦亮眼吃蒜大賽辣到流淚吐舌 首屆「裝蒜節」見識四湖蒜超讚影/列一等站玉里車站雨後狂漏水 旅客走避直呼太誇張影/姜太公道場揭牌 總價10億跑車組史上最貴祝壽陣頭水情緊張! 曾文水庫蓄水較同期少2億 約2.2座南化水庫
討論區
NBA