簡慧珍 / 報導
2020/ 09/ 14 13:30

台76線積水潑橋下影響行車安全 彰縣府:會要求改善

彰化縣埔心鄉柳橋西路龜裂破損,用路人也反映雨天行經高速道路下,常被從天而降積水潑灑而影響交通視線,相當危險,縣長王惠美今天勘察後,除了撥款整修,也將向道路管理單位反映,設法防止高架道路路肩積水噴灑到橋下。

 

王惠美今天連跑四個待修路段。埔心鄉柳橋西路位在東西向快速道路76線下方,因車流量大,長期輾壓路面造成龜裂,雨水滲入路基而軟化,縣政府將刨除路面,從埔新路至瑤鳳路二段266巷口重新鋪路,長度約1.1公里,縣府撥款約880萬元,預定10月中旬開工,11月底完工。

 

當地居民也反映,行經東西向快速道路76線高架道路下方,雨天常常被上面潑灑而下的積水淋濕,剎那間視線模糊,相當危險。縣長王惠美說,將要求東西向快速道路76線的路權單位改善問題,保障用路人的安全。

 

田尾鄉中正路二段路面路損龜裂、田尾鄉光復路三段道路狹窄、位在北斗鎮、田尾鄉、埤頭鄉交界處附近的三鄉橋,因現有橋梁寬度不足無法會車且與道路不對接,縣政府都將設計發包。

 

田尾鄉中正路二段將改善433公尺,經費284萬元,預計10月下旬開工,11月底前完工。光復路三段南側水溝增設路側停車空間並繪製停車格,長度約270公尺,寬度約2.5公尺,經費約300萬元,目前已委由田尾鄉公所辦理,預計12月下旬開工,90日曆天內完工。

 

縣政府評估改善三鄉橋的連接道路,不如在舊橋東側新建一座橋梁,長度約25.5公尺,橋面寬度約8公尺,經費約1732萬元,本府已設計完畢,預計10初上網招標,明年開工,工期7個月。

桃園平鎮「警mix猛萌小隊」6警犬宣傳地景藝術節超吸睛影/搶先看 麗寶摩天輪有玉兔搗藥和嫦娥奔月燈光秀再次榮獲公督盟優秀立委 蔡適應:不負基隆市民的託付台中火車站出後站如入第三世界 議員籲加速執行大車站cosplay勇敢做自己 苗栗市長邱鎮軍邀健康觀賞
討論區
NBA