周辰陽 / 報導
2020/ 09/ 12 14:38

影/女子森林旁彈豎琴 背後冒出「聽眾」嚇人一跳

用音樂能呼喚動物不只是動畫片裡的情節。加拿大魁北克女子娜歐米之前到森林邊彈豎琴時,成功吸引一隻覓食的野鹿聞聲而來,整個場面就像真人版小鹿斑比,也讓當事人直呼「我的豎琴練習課變成迪士尼電影了」。

 

影片可見,好奇的野鹿一邊側耳傾聽同時越走越近,最後疑似受驚蹦回樹林,發出的聲音也把娜歐米嚇退倒退好幾步。她事後將影片放上社群媒體,在Reddit論壇寫道「我整個呆掉了("deer in headlights")」。

 

Mashable透過私訊聯繫到娜歐米,她自陳很熟那片林地,知道鹿通常會在太陽西下時現蹤,但把攝影鏡頭對準森林當下,其實對拍到鹿沒抱太大希望,直到開始彈奏賽門與葛芬柯的「寂靜之聲」時,她注意到鹿出現在遠方,但一直等到鹿跳走時,才驚覺牠原來已經靠的那麼近了,「牠落跑的聲音讓我以為我要被攻擊了,才會往後跳」。

 

娜歐米彈鋼琴已經20年,2019年12月才開始練習豎琴,自彈影像多上傳YouTube,她第一次把影片放到Reddit的豎琴版就爆紅。她說,原本以為那個看板相對小眾,沒想到影片會爆紅到推特與TikTok等社群媒體,也很開心能與其他網友交流。

影/首創!鋼鐵人噴射背包投入山難救援 90秒登山頂影/美大選辯論淪小學生吵架!BBC:主持人工作最慘影/川普狂攻拜登兒子:他被軍隊除役 在中國發財影/川普提拜登兒子收俄國錢 拜登:難跟這小丑溝通影/新冠肺炎議題 拜登:相信科學 別信川普
討論區
NBA