2020/ 09/ 11 10:12

u故事/「贏的方法就是努力」魯蛇變街舞世界冠軍

談到街舞,或許你會覺得那是歐美的強項,台灣人跳街舞怎麼可能勝過他們!但是在台灣嘉義有一支街舞隊,曾在街舞發源地紐約以3:1氣走紐約隊,甚至被譽為「世界最兇殘的團隊」。這一支團隊是由一群嘉義在地年輕人所組成的,從成軍到現在努力了10餘年,讓世界看見台灣街舞的實力,團長田晉瑜說他抱著一個使命,就是要讓外國人看得起亞洲人。

 

築夢者舞團團長田晉瑜跳街舞至今約13年了,回想起當初組團的時候,沒有練習教室也沒有名師指導,跟幾個志同道合的夥伴們在嘉義的中正公園開始練舞。回憶過往,田晉瑜說「剛開始我們滿弱的,到哪裡比賽都贏不了」,有前輩甚至說「嘉義的隊伍不可能得到台灣街舞冠軍」,就因為這句話激起田晉瑜不服輸的性格,努力練習了兩年之後擊敗中南部的街舞團隊,之後也開始征戰世界隊伍並獲獎無數。去年到法國參加「Block party世界街舞大賽」,是代表台灣的亞洲唯一街舞團隊,雖然奪得亞軍,但是台下的觀眾卻高呼「Taiwan,台灣才是冠軍」,觀眾的反應讓田晉瑜跟隊友們感動許久。

 

田晉瑜帶領的「築夢者」成為世界知名的街舞團,回想起一路走來,他說他是一個遇到很多挫折的人,但是他都告訴自己,這一切都是上天給的考驗,只要熬過它、對自己有信心就能超越困難完成夢想。對於正遭遇挫折的人,田晉瑜也鼓勵大家「我們都是築夢者,各行各業有夢想的人,要把打擊化成力量,努力再努力,有一天就會實現夢想」。

影/悠揚旋律撫慰人心!高雄巨蛋打疫苗 還能聽演奏會彰化增2確診死亡 60多歲里長出院自主管理突送醫不治又PCR陰轉陽 基隆逸嘉養護中心再爆2確診 累計19人影/高雄巨蛋疫苗接種站 現場飄悠揚旋律撫慰人心竹東AZ疫苗接種首日 阿公阿婆相見歡如大型同學會
討論區