卜敏正 / 報導
2020/ 08/ 15 17:41

影/機車車禍身亡自摔?報案人被檢警細心戳破謊言

嘉義縣江姓男子本月12日報案,指嘉163線發生機車自撞車禍,警消到場將李姓騎士送醫急救,昨晚宣告不治;但員警調查發現,江當時駕車經過、李騎車緊跟在後,檢警偵詢江才坦承李疑為閃避他的車右轉、自摔,檢察官訊後將江男依過失傷害致死罪嫌裁定5萬元交保,並持續調查車禍原因。

 

56歲李姓男子本月14日騎機車,行經嘉163線鹿草段東往西17公里處發生車禍、受傷嚴重,目擊者江男向警方報案,消防員到場將李送醫急救至昨晚7時,經家屬同意放棄急救拔管丶今天下午相驗。

 

年約60歲江男向警方供稱,當天下午2點在家中喝酒,忽聽見屋外有撞擊聲,外出才發現李姓男子發生車禍、立即報警協助李男送醫。

 

警方為了解李男車禍原因,調閱周邊監視器,發現當天下午2時許李騎車行經該路段,但李男騎車通過前2秒,有1輛深色自小客通過,再深入調查發現江的女兒即為車主,警方也在車後側發現疑似撞痕,且車禍發生地點剛好在江男租屋處外,懷疑江男說法有所隱瞞。

 

檢警再次偵訊,直指江男供稱2點前在家喝酒、在屋內聽到聲音才發現車禍,與駕車經過事實不符,且江女兒否認當天駕車,江才坦承轉彎返家,李男機車在後方閃避不及自摔發生車禍,並堅持兩車沒撞上,檢方訊後5萬元交保,並持續調查車禍原因。

影/驚!紅綠燈號誌桿砸破休旅車 女駕駛嚇的奪門而出匯4萬才能結婚 瘖啞女勿入情網幸警阻止影/大馬女大學生命案陳家欽致歉 台南警界將調整獨/女大生被害 徐國勇:警方檢討官警調動尊重黃偉哲影/外籍女大生遭擄殺 校長今出面向家屬家長社會道歉
討論區