李隆揆 / 報導
2020/ 08/ 14 18:57

丟漆遭法辦 鄭惠中步出警局:我討厭台獨教父!

68歲的鄭惠中今午1時許前往台北賓館參加前總統李登輝追思會,她以一顆裝有紅色油漆的水球丟擲李登輝肖像照,被警方制止逮捕,帶返派出所偵詢;鄭配合警方偵詢後,下午6時許步出派出所時,一度向現場媒體記者高喊「我討厭台獨教父」,目前已隨警車移送台北地檢署偵辦。

 

鄭惠中今午前往台北賓館參加前總統李登輝追思會,伺機從隨身包包內拿出一顆裝有紅色油漆的水球,丟擲李登輝肖像照,另一顆水球也從包包滾出來,現場員警見狀立刻上前制止逮捕,並將其帶返忠孝東路派出所偵詢,初步了解鄭是因不滿李政治理念而為之。

 

據悉,因台北賓館屬國定古蹟,遭油漆毀損已涉及違反文化資產保存法,警方除依文資法將鄭惠中移送法辦外,原本也將依社會秩序維護法第90條進行裁罰;但後來台北賓館對鄭惠中提告毀損罪,全案警詢後依文資法、毀損罪嫌送辦。

 

下午6時許,鄭惠中配合警方偵詢後步出忠孝東路派出所,面對媒體詢問,她僅說「我討厭台獨教父!」隨後搭上警車離開。

 

轄區中正一分局分局長沈炳信呼籲,民眾前往台北賓館參加追思會,應保持肅穆理性,警方對於各項集會遊行及意見表達均秉持保障合法、取締非法、防制暴力的原則,若有任何違法情事,嚴正執法,絕不寬貸。

高嘉瑜中秋晚會趕場 都唱「隱形的翅膀」抑鬱婦欲投河又咬舌 警及時攔阻強制送醫影/汽車左轉未禮讓直行車 重機騎士撞凹車門噴飛不治影/通霄電廠外包工人取水口溺水 送醫搶救仍不治影/台南工人砍殺同事一死一傷 他說後悔也來不及了
討論區
NBA