吳淑玲 / 報導
2020/ 08/ 14 16:55

回應馬英九軍演說 蘇貞昌:唱和中國會被國人唾棄

美國衛生部長離開台灣訪問之後,中國大陸宣布進行臺灣海峽軍演,前總統馬英九今天回覆說因為兩岸關係搞不好,所以才會有軍演,並強調在他任內沒有軍演這回事,行政院長蘇貞昌今天下午視察曾文水庫時,回應媒體詢問強調,中國見不得台灣好,還窮兵黷武,台灣內部還有人唱和中國,一定會被國人唾棄。

 

蘇貞昌表示,大家看到中國答應香港人50年不變,結果現在抓香港為民主自由爭取的人,讓世界譴責,就知道台灣維護主權是多麼重要。

 

蘇說,美國衛生部長獲川普總統指派,特別來肯定台灣防疫成就,並且和台灣的衛福部長,兩個部長簽相關協議,我們兩國之間要好好來進行防疫工作、彼此學習以及新的疫苗研發,能夠互助合作,這都是好事。

影/演習?飛彈試射?軍方神祕機動飛彈車台東現蹤!影/馬英九籲共機擾台到此為止 美援台機會不大有報告影/公視修法 藍委爆胡元輝主導修法想當董事長演習、飛彈試射?軍方神秘機動飛彈車台東現蹤!影/台北市長民調落後蔣萬安 陳時中:祝他成功
討論區
NBA