黃仲裕 / 報導
2020/ 08/ 14 16:38

香港國安法上路 賴清德:心中有天堂 就不怕被釘十字架

副總統賴清德今天出席彰化青年領袖營開業式,他在演講之前與底下學生談到近期香港情勢時表示,這幾年來香港每一波社會運動對他來說都相當震憾,好像浪潮一樣席捲而來。

 

賴清德引用陳菊曾在公開場合的一句話,心中有民主的天堂,就不怕被當權者釘在十字架上,投身民主運動,即便犧牲自己的生命,也在所不惜。

 

賴清德指出,在每一次社會運動當中,都看到香港人民追逐民主、自由與人權的勇敢。在香港反送中遊行當中,一次出來一、兩百萬人次,平均每七個人就有一到兩個人出來,這比台灣歷年來的任何一次社會運動人數都還要多。

 

賴清德說,壹傳媒創辦人黎智英與前香港眾志成員周庭被抓的時候,都表現出視死如歸的態度,香港人民也屢次用選票支持民主派,來改變香港的命運。香港的年輕人一次次的站出來承擔住香港的未來。即使知道自己力量的渺小,為了一個理想仍然勇敢的站出來。

吃豬睪丸失言? 陳時中反嗆「那就是講我長輩也失言」影/日前首相森喜朗回國前發表談話二度來台弔唁 森喜朗:李登輝留下的訊息是自由民主影/美國國務次卿克拉奇前往官邸拜會蔡英文總統後離開影/美國國務次卿克拉奇今晚前往官邸拜會蔡英文總統
討論區
NBA