吳淑玲 / 報導
2020/ 08/ 13 18:17

猛禽現蹤!鳳頭蒼鷹降落台南新營民治中心民眾圍觀驚呼

台南新營民治中心今天下午5點多,突有一隻鳳頭蒼鷹降臨在樹上,因動靜不小,正值下班時間引起民眾圍觀。

 

保育人士指出,鳳頭蒼鷹屬中型鷹,在台灣屬於保育類動物,體長約40至48公分,以小型動物為食,包括鼠、松鼠、中小型鳥、蜥蜴、蛙類、昆蟲,都是鳳頭蒼鷹獵食的範圍,是台灣唯一能在都市內公園繁殖的猛禽,尾羽有一團白毛。

 

牠先棲息在民治市政中心前的樹木,隨後又飛到台南市政府稅務局及國稅局台南新營分局前的南洋杉上,停駐許久。

影/台南好米季「稻米彩繪」亮相 中秋節開放高點觀賞新竹縣教保與特教AI學習平台 望能培養所有孩子天賦影/記錄軍旅真味!金龍照相館憶當年 老兵故事說不完影/五育高中國際大廠AMD合作 成立電競人才育成中心台中新光水資源回收中心 興建兩年終於有經費可接管
討論區
NBA