魯永明 / 報導
2020/ 08/ 08 21:54

影/故宮南院無人機表演誤觸操控造成8架墜機意外

嘉義縣故宮南院晚間400架無人機群飛,結合舞者在至善湖水上舞台表演,發生8架墜機意外,初步調查是因人為誤觸操控造成,8架全部找到,未影響演出,大多數觀眾都未發現異狀。

 

南院處長彭子程與觀眾在觀賞舞台觀看演出,未發現墜機,演出結束才獲報,彭子程說,無人機表演區下方並無觀眾,操控無人機表演有不確定風險,無人機團隊表演當時,並無人為干擾,掉落湖中無人機全部找到,明晚還有200架群飛表演。

 

南院暑假推出的「嬉遊南院-仲夏夜星幻」演出,晚間400架無人機與舞者在水面上互動展演,發生8架無人機墜落意外,其中7架掉入湖中,工作人員下水搶救,眼尖觀眾一開始還以為在製造效果,之後才得知「墜機」。

 

故宮南院在至善湖上搭設水上舞臺,上周末首次演出,因午後大雨延後半小時演出,結合文化藝術與無人機科技跨界表演,首創400架無人機與舞者互動,在水面上精彩展演,讓上萬觀眾驚呼讚嘆,最後高潮由無人機群排列南院「國寶館」圖形,以及人氣國寶「翠玉白菜」、「肉形石」等8件故宮明星展件圖形。

 

上周末晚間,院長吳密察、縣長翁章梁、立委陳明文等來賓觀賞,未傳墜機意外,今晚天氣晴朗,吸引數千名觀眾,逢父親節,南院特別邀請嘉義縣市模範父親及家人觀賞。

柚花、柚皮、柚肉全利用! 農委會推3款柚子精釀啤酒Star Wars x Pandora星際大戰串飾10/1開賣 黑武士曝光影/指揮中心宣布:團聚陸籍配偶 明起可申請入境影/一盒月餅15萬!9月查獲21件含豬肉非洲豬瘟高風險管道!9月郵包查獲豬肉月餅等21件產品
討論區
NBA