曾健祐 / 報導
2020/ 08/ 08 16:51

白天在豬肉攤剁大骨 屠夫還兼賣大麻、住家藏大量槍彈

桃園張姓男子平日在果菜市場豬肉攤剁豬大骨,私下卻經營大麻買賣,警方接獲線報埋伏6日到住家逮人,除起獲1公斤多乾燥大麻花,還在張和年幼兒子房間找到8把改造手槍、388顆子彈,火力驚人,張則自稱「賣毒怕被黑吃黑」,檢方複訊後以依販賣二級毒品等罪嫌將他聲押禁見獲准。

 

桃園市刑警大隊科技偵查隊指出,張男(39歲)白天在果菜市場的豬肉攤工作,卻疑似透過郵寄毒品方式,從過外走私品項良好、價格高的乾燥大麻花來台,並以1克約2500元價格對外販售,警方從接獲線報經4個多月偵蒐、埋伏,報請桃園地檢檢察官林奕瑋指揮。

 

警方說,6日清晨6點多持搜索票到張中壢的住家準備逮人,但張一大早就出門和朋友喝酒,等了1個多小時才回來,並在他和年幼兒子的房間櫃子上找到好幾包大麻(總重1018公克),又陸續在抽屜、床底找到好幾個玩具槍盒,一開赫然發現有8把改造手槍,7把機械性能良好有殺傷力。

 

起獲槍枝中,除了有常見的仿金牛座手槍,還有仿捷克製衝鋒槍還附帶槍管消音器,另一把較少見的仿North American迷你轉輪手槍,大約僅有掌心大小,由張男裝袋藏在櫃子中也被搜出。

 

警方查出,張有妨害自由、詐欺等前科,另掌握張販賣大麻嫌疑明確,發現他用半價從國外進口後,再以兩倍價格賣出,從中賺取暴利,找到的1公斤多大麻花市價約260萬元,張平時也會磨碎大麻花用抽菸斗吸食紓壓,警方還在浴室發現1株活體大麻,張稱是「種好玩的」。

 

另張男供稱,因為平時販毒擔心被「黑吃黑」所以才擁槍自重,但表示僅有其中2把是他自己的,另6把則是朋友寄放,相關細節則不願多談,警方不排除張販毒、持有槍械具有集團性,有關毒品來源、同夥等仍待溯源清查。

 

桃園市長鄭文燦今下午到刑大科偵隊表揚有功人士,也頒發破案獎金,表示警方攔截毒品流入市面,避免國人健康遭戕害。

北市養護所火警2死1命危 女負責人:住院老人曾燒棉被10分鐘殺2人遭指法庭裝無辜 家屬恨:以為台灣廢死嗎?影/不許打開、會爆!枋寮白色藥罐引恐慌 結局超意外影/內湖無照養護所火警2死1命危 柯文哲赴三總探視影/違法醫材案 李晉良:醫師都是受害人
討論區
NBA