張裕珍 / 報導
2020/ 08/ 07 18:44

中央定調入境不普篩 鄭文燦:國境防疫尊重專家判斷

新冠肺炎疫情挑戰持續,是否普篩入境者,連日來不少地方首長紛紛發表意見,桃園市長鄭文燦下午受訪表示,國境防疫須尊重專家判斷,目前中央流行疫情指揮中心做出不普篩決定,基本上給予支持,他也認為,「如何尊重專家、有效防疫及國人安心」,這三個角度都很重要。

 

鄭文燦說,台灣防疫可以成功有很多因素,第一道防線當然是邊境防疫,接下來是社區的隔離,再加上民眾防疫的健康管理,「三道防線缺一不可」,至於國境的防疫需要尊重專家的判斷,同時也要採取有效的防疫對策,且要讓國人能夠安心。

 

鄭強調,現在中央流行疫情指揮中心已經做成決定(入境不普篩),會請中央流行疫情指揮中心根據最新的決定,來執行邊境防疫的政策,尤其是目前很多國家第三波疫情再起,以防止邊境防疫的工作不能有缺口,他基本上也會支持中央定調的政策。

被政治耽誤的歌手 陳時中尬唱「港湖胖虎」高嘉瑜北市長前哨戰提前開打? 陳時中、蔣萬安首度同桌吃飯影/誰舉薦丁允恭?蔡英文:誰舉薦不重要 靜待調查結果影/蕭美琴推特稱駐美大使 蔡英文:與美保持最佳溝通影/共機連日挑釁 蔡英文籲克制:這不就是武嚇嗎?
討論區
NBA